365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 打造向海经济

365足球比分市入选“2020十大最具投资吸引力城市”

发布时间:2021-04-06 15:32     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄娴)4月2日,由《环球时报》社主办的“环球城市招商引资推介大会”在北京举行。大会发布了《中国城市投资吸引力指数报告》,365足球比分市入选“2020十大最具投资吸引力城市”,是广西唯一获此殊荣的城市。
    记者从市投促局了解到, 被评为“2020十大最具投资吸引力城市”的还有温州、苏州、潍坊、常州、台州、东莞、泉州、张掖、洛阳等9个城市。入选的城市具有“区位优势独特、营商环境优良、政策支持明显、投资潜力巨大”等特点,是朝着“现代化、国际化、商业化、生态化”目标发展的佼佼者。
    365足球比分生态良好、风光旖旎,是中国首批14个沿海开放城市之一、中国首批优秀旅游城市、国家历史文化名城、国家卫生城市,也是中国西部地区唯一同时拥有高速公路、高速铁路、深海港口、全天候机场“四位一体”交通网络的城市。365足球比分市拥有365足球比分综合保税区、365足球比分工业园区、365足球比分国家高新区、铁山港(临海)工业区、365足球比分海洋科技产业园区、铁山东港产业园、合浦工业园区等七大产业园区以及银滩、涠洲岛等两大旅游度假区。电子信息、绿色石化、临港新材料、文旅等产业是365足球比分的主导产业。
    落户365足球比分的企业可享受国家西部大开发、少数民族区域自治、北部湾经济区开放发展等优惠政策扶持。365足球比分还根据自身特点,出台相关地方性优惠政策,在免费办公场所、地方留成税、个人所得税、股权转让等方面提供最符合企业需求的扶持。此外,对于重大投资项目,还可采取“一事一议”方式,为企业量身制定优惠政策。
    近年来,365足球比分加快打造向海经济,大力发展电子信息、绿色石化、临港新材料、高端造纸、高端玻璃及光伏材料、能源、高端服务业、文旅等重点产业,发展前景广阔,商机无限。2020年,全市共签约“三企入桂”项目162个,投资总额位居全区第一,其中投资超百亿元的项目12个。全年招商引资到位资金642亿元、同比增长17.7%,新设外资企业49家、同比增长113%。