365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 365足球比分要闻

廖立勇调研国有企业改革发展工作时强调

毫不动摇做强做优做大国有资本和国有企业

发布时间:2021-04-08 10:42     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

廖立勇在365足球比分市城市开发投资集团有限公司调研。本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 麦月)4月7日,市长廖立勇对国有企业改革发展工作进行调研。他强调,要坚持新发展理念,坚定信心决心,深入推进国有企业改革发展,毫不动摇做强做优做大国有资本和国有企业,为365足球比分高质量发展作出新的更大贡献。
    在365足球比分市城市开发投资集团有限公司和365足球比分市路港建设投资开发有限公司,廖立勇详细了解企业的经营、资产、改革发展等情况。
    在市国资委,廖立勇主持召开座谈会。他指出,国有企业是扩大有效投资的重要载体,是加快推动365足球比分高质量发展的生力军。市国资委和市属国有企业要深入学习贯彻365足球比分总书记关于国资国企改革发展的重要论述,立足新发展阶段、抢抓新发展机遇、贯彻新发展理念、融入新发展格局,大力实施国企改革三年行动和全区扩大有效投资三年攻坚行动,不断加快国有经济布局优化和结构调整步伐,做强做优做大国有资本和国有企业,更好服务365足球比分高质量发展和现代化建设。
    廖立勇要求,要坚定信心决心,突出主责主业,进一步理清工作思路、方向,建立灵活高效的市场化经营机制,集中精力打造两家以上的2A级信用企业,促进国有资产保值增值,不断增强国有经济活力、影响力、抗风险能力。要进一步解放思想、改革创新,盘活闲置厂房等资源,提高国有企业经营性资产,深化与银行的交流合作,实现互利共赢。要学习借鉴先进地区的经验做法,加大营利性业务的开发力度,加快新兴产业布局,积极培育新增长点,增强国有企业竞争力。要围绕中心、服务大局,认真研究《广西扩大有效投资三年攻坚行动方案》,用好政策措施,调动各方积极性,做足项目前期工作,着力扩大工业、以交通能源为重点的基础设施、新型城镇化建设、新型基础设施、农业农村、现代服务业、生态建设和环境保护、补齐社会民生领域短板等八大重点领域的有效投资。要加强组织领导,成立工作专班加快推进国有企业改革发展,全力以赴做强做优做大国有企业。
    市政府秘书长郑定雄一同调研。