365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 365足球比分要闻

365足球比分清明节期间安全生产形势总体稳定

发布时间:2021-04-06 15:30     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 廖思宇)记者从市应急管理局获悉,4月3日至5日,365足球比分没有发生生产安全事故和其他灾害事件,全市安全生产形势和应急管理情况总体稳定。
    据了解,今年清明节假期是“就地过年”、出行限制措施解除后的第一个小长假,当前快速恢复的经济形势和假期“补偿式”出行暴增,给安全带来了直接影响,交通安全、旅游安全、森林火灾风险增多。清明节前夕,市应急管理局牵头成立督查组和暗访组,深入危化、烟爆、工贸行业企业和森林防灭火一线检查整改隐患,并于清明节期间启动Ⅲ级应急勤务,每天抽查全市应急值班值守情况,督促各县区及有关部门切实提高应急防范意识和快速响应能力。各县区纷纷成立安全检查组,深入渔港码头、森林防灭火值班点和烟花爆竹销售点等重点领域,落实落细各项安全防范措施。
    清明节期间,全市组织人力在各山头路口设卡,加强检查和宣传,防止扫墓人员携带烟花爆竹进入林区燃烧。据统计,清明节3天,全市共有各级党员干部3600人次坚守在森林防火设卡检查岗位上,其中每天在冠头岭实行交通管制和设卡检查的干部就有70多人次。截至4月5日16时,全市共暂扣烟花爆竹550多封,接森林火警3起,前置林区的防灭火队伍及时赶到扑灭,没有造成森林火灾事故。